domenica 10 giugno 2012

penne appolipate :)

Eccoci qui di nuovo per una nuova ricetta domenicale:
500gr di polipo
1 spicchio di aglio
2 filetti d'acciuga sott'olio
peperoncino
50 gr cipolla bianca
50 gr sedano
50 gr carota
1 bicchiere di vino bianco
olio EVO qb
prezzemolo per guarnire

Lessare il polpo in abbondante acqua salata per 20 minuti.Quando sarà cotto toglierlo dall'acqua (tenete da parte un bicchiere di quest'acqua) e tagliarlo a pezzettini.
Nel frattempo preparare un trito di cipolla, sedano e carota e tenerlo da parte.
In una padella mettere un pò di olio, peperoncino e l'aglio. Quando l'aglio sarà dorato, toglierlo e aggiunere i filetti di acciuga. Appena i filetti si saranno sciolti, aggiungere il polpo, farlo rosolare e sfumate con il vino. Quando il vino sarà evaporato del tutto, aggiungere il trito di cipolla, carota sedano e far cuocere per circa 10-15 minuti (aggiungendo un pò di acqua di cottura del polpo).
Nel frattempo cuocere la pasta e condire il tutto in padella guarnendo con un'abbondante manciata di prezzemolo! Buon appetito.

p.s. purtroppo le foto stavolta lasciano a desiderare...colpa della fretta e della fame!



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